18:44 

в общем обо всем что наболело

ann_dd
Я никогда ничего подобного не писала в дневниках и наверное уже не напишу... Вот полазила по русскоязычным дневникам, жж, формумам и так далее на свою голову (это ни в коей мере не относится к тем "местам", которые принадлежат к сфере моих увлечений/интересов (кто меня знает о них догадывается ;)) и т.п. независимо от языка и местоположения).
Впечатление (опять таки, иключительно от того, где побывала, кому интересно - могу назвать)? - Засилье агрессивности, имперских амбиций/взглядов и антислешерства (и все это замешано на фобиях и комплексах "врага" различного рода)

Ну с агрессивность все ясно, ее в принципе всезде полно, и в "родном" мне англоязычном нете/коммьюнити, это такое. Но меня поразили последние два пункта. Например, всегда знала, что Лукьяненко - имперских взлядов (и это не мешает мне периодически читать и любить его книжки, одно дело сам человек, а другое - его творчество, хотя после некоторых событий, кому интересно поясню, разделять все тяжелее, в конце-концов ведь мы все живые и с эмоциями), но никогда не думала, что такие взгляды настолько распростанены, и для подавляющего большинства их носителей все, кто "не с ними" - зашорены пропагандой различного происхождения/желают зла России/идиоты/хотят быть "сытенькими" и/или "оккупированными" - нужное подчеркнуть (последние два эпитета - цитаты, копирайт на высказывания полностью, в котором они были, принадлежит не мне). И вот мне интересно, это их право думать, как они хотят, и я им в этом не отказываю, не считаю их идиотами и т.д.(см. выше), даже допускаю что существует возможность того что их взгляды верные, а мои - нет, но почему же они отказывают в этом праве мне.

Причем тут антислеш? Почему я их объединяю? Ну во первых потому, что абсолютное большинство (образование и "профессиональная шизофрения" не позволяют сказать все, ведь теоретически можно допустить существование "не таких", хотя я их честно искала и не нашла) являются обновременно воинствующими антислешерами и разными -фобами. Принципиально тут то, что для них есть только одна норма - "их, правильная", а все остальные извращенцы, дебилы и того чуже. Опять же, к людям любых взлядов допускающих не декларативно, а на деле (тут - в постоянных комментах, высказываних, реакциях) допустимость и возможность чужой точки зрения все сказанное не относится. Хотя таких среди антислешеров, например, просто быть не может как класса, вндь лдно дело - не любить что-то (не любишь - не читай, ищи, пиши и т.д.), а совсем другое - рассказывать тем, кто любит кто они на самом деле.
Но, этот пост совсем не об антислеше.

Это обращение к тем кто так категорично думает по тому или иному поводу(хотя они врядли это прочитают, а значит, это просто моя слишком эмоцианальная реакция). С какой стати вы отнимаете у меня и у остальных (таких как я, или других) право? Право выбирать, любить что-то или кого-то, право увлекаться чем-то, право голосовать так как нам нравится, право жить так как нам хочется. О да, это наверное ради нашего же блага! Перефразируя один, наверное слишком сильно задевший меня саркастичекий комментарий, "вот потом вы поймете, что ошибались, а винить будет некого" или же типичную фразу "сейчас тебе это нравится, а потом раскаиваться будешь" (в общем смысл тот же).

И тут мне хочется ответить, безотносительно слеша или политики, но ведь ошибаться - это тоже мое право, да пусть позже я пойму что была неправа/расскаюсь и так далее, но я буду знать, что это мой выбор, а не навязаный, и я просто хочу чтобы мне оставили мое право на ошибку.

URL
   

Восьмое измерение

главная